За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

У Ford Kuga может появиться «горячая» версия ST

Ford не исключает возможности постройки «заряженной» версии компактного кроссовера Kuga. Новинка получит индекс ST, знакомый покупателям по спортивным вариантам хэтчбеков Fiesta и Focus.

2015 Ford Kuga

Ford намерен расширять номенклатуру кроссоверов, причем не только за счет новых моделей, но и предложив новые комплектации для уже существующих автомобилей. Как пояснил в интервью Auto Express вице-президент европейского отделения Ford Ролан де Вард, один из самых вероятных вариантов — «заряженный» Ford Kuga, известный на ряде рынков как Escape. Спортивная версия получит название ST по аналогии с Fiesta ST и Focus ST.

«Рынок SUV растет семимильными шагами, и мы рассматриваем возможность присутствия в каждом его сегменте, — пояснил де Вард. — Мы уже ведем эксперименты в ряде областей».

Топ-менеджер Ford не стал раскрывать подробностей, однако напомним, что на сегодняшний день самый мощный вариант Kuga оснащается 2,0-литровым EcoBoost, развивающим 240 л. с. и 366 Нм. Это уже превосходит отдачу Nissan Juke Nismo RS (215 л. с.) и MINI Countryman JCW (218 л. с.), но, вероятно, в Ford все же решат еще прибавить компакт-кроссоверу мощности; также будут усилены тормоза и подвеска, улучшена аэродинамика, появится механическая коробка передач.

Помимо этого, у Ford Kuga может появиться и люксовая версия Vignale (пока, напомним, это имя зарезервировано за топовой комплектацией Mondeo, но готовится и S-Max. По статистике компании, большинство европейских покупателей «Куги» выбирают богатые версии Titanium и Titanium X, поэтому спрос на Vignale ожидается большой.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх