За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Kia Soul преодолела краш-тест на удар с малым перекрытием (ВИДЕО)

 

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал на текущей неделе результаты повторных краш-тестов двух моделей Kia – Soul и Forte/Cerato. Ранее Soul 2013 модельного года и Forte 2014 м.г. получили оценку «плохо» за прохождение сложного краш-теста на удар с малым перекрытием. Как отмечает в своем сообщении IIHS, корейский производитель усилил конструкцию передней части автомобилей и салона, после чего они были проверены повторно.

Soul 2015 м.г. смог сохранить пространство салона вокруг водителя, деформации при этом были незначительными. Передвижения манекена хорошо контролировались, удар головы пришелся точно на подушку безопасности, которая не переместилась во время столкновения. Замеры, полученные с манекена, свидетельствуют о низких исках получить серьезные травмы при столкновениях подобного рода, отмечает IIHS.

 

Kia Forte, ранее показавший один из худших результатов при ударе с малым перекрытием за всю историю испытаний, при повторном тесте, несмотря на усиление конструкции, не смог подняться выше оценки «маргинально» — передняя часть салона получила значительные деформации, голова манекена соскользнула с подушки и ударилась о панель, а боковая подушка также не слишком успешно предотвратила касание головы об элементы двери.

Тем не менее замеры на манекене показали низкий риск травмирования при ДТП такого рода.

По итогам всех испытаний IIHS, Soul 2015 м.г. получила звание «Самый безопасный автомобиль» 2014 года.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх