За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Chrysler отзывает почти миллион внедорожников

Chrysler отзывает почти миллион внедорожников

Группа Chrysler проведет отзыв около 900 000 внедорожников Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango 2011-2014 м.г. для устранения дефекта проводки лампочек подсветки косметических зеркал в противосолнечных козырьках. Как сообщает агентство «Рейтер», у некоторых моделей этих автомобилей в результате замыкания проводов может произойти возгорание проводки. По информации Chrysler, компании известно о трех случаях получения травм в результат данного дефекта. При проведении отзывной кампании дилеры установят прокладку, искючающую контакт проводов. Из 895 000 попавших под отзыв автомобилей, порядка 651 000 находятся в Соединенных Штатах. Как отмечает «Рейтер», самый крупный в этом году отзыв автомобилей группы Chrysler пришелся как раз перед собранием акционеров материнского концерна Fiat — 1-го августа, на котором должно быть одобрено слияние с группой Chrysler. В прошлом месяце совет директоров Fiat одобрил условия слияния с Chrysler, благодаря которым итальянский автопроизводитель станет подразделением новой автомобилестроительной компании Fiat Chrysler Automobiles N.V. Совместная структура двух компаний будет зарегистрирована в Нидерландах, а ее финансовый центр расположится в Великобритании.
В прошлом месяце Национальное агентство по безопасности дорожного движения (NHTSA) раскритиковало Chrysler за слишком медленное устранение причин повышенной пожароопасности старых моделей Grand Cherokee, у которых бензобак расположен за задним мостом. При ДТП с ударом сзади, бензобак находится ниже бампера, попадая в зону деформации. Кроме того, при подобных ДТП происходит отрыв наливной трубы от бензобака, приводящий к разливу топлива. С 2005 года Chrysler размещает бензобак перед задним мостом. О проведении данного отзыва Grand Cherokee 1993-2004 г.в. Chrysler объявил еще в прошлом году, однако по мнению экспертов NHTSA на устранение причин отзыва у производителя, при нынешних темпах, может уйти пять лет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх