За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Функции видеокамер решили расширить

Функции видеокамер решили расширить

Видеокамеры с расширенным функционалом уже проходят испытания в реальных условиях, в связи с чем некоторые водители начали беспокоиться по поводу появления в своих почтовых ящиках новых квитанций. В ГИБДД уверяют, что пока нарушители должны опасаться лишь гаишников, так как новые комплексы работают в тестовом режиме. Но к концу осени все системы контроля заработают по-настоящему, и вот тогда стоит ждать новых «писем счастья». Водители начнут получать штрафы за непропущенных пешеходов и проезд стоп-линии. Впрочем, эти комплексы сложнее, чем «Стрелки», для них необходимо четко обозначить зону активности, в которой они начинают регистрировать проезд автомобиля. Зона начинается сразу за стоп-линией или рядом с пешеходным переходом. При этом, если машина остановилась за стоп-линией, то это будет одно нарушение, а если пересекла весь перекресток на запрещающий сигнал светофора, то другое. В первом случае придется заплатить 800 рублей, а во втором — 1000 рублей, напоминает «Российская газета». При фиксации нарушения на пешеходном переходе придется учитывать траекторию движения пешехода, расстояние до автомобиля, его скорость. Только фотофиксации в этом случае недостаточно, поэтому камера будет снимать короткий видеоролик.
Кроме того, скоро в России появится возможность отслеживания нарушителей на спецтранспорте и адресно рассылать им «письма счастья». Сначала будут мониторить автомобили военных, сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), Федеральной службы охраны (ФСО) и Министерства внутренних дел (МВД). Соответствующее программное обеспечение обещают разработать к концу этого года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх