За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Водителей городского транспорта проверят на агрессию

Водителей городского транспорта проверят на агрессию

 

Газета «Известия» сообщает, что представители Общественной палаты (ОП) России предлагают ввести обязательное психоэмоциональное тестирование для водителей городского транспорта, с целью выявления и дальнейшего отстранения от работы сотрудников, склонных к стрессам и агрессии.

Член комиссии ОП по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Николай Дайхес пообещал, что эта инициатива в ближайшее время будет обсуждена на комиссии, после чего ее предложат на рассмотрение в правительство и мэрию. По его словам, тестировать водителей придется не реже, чем раз в год.

Дайхес пояснил, что считает меру необходимой, так как, в отличие от водителей легковых автомобилей, управляющие общественным транспортом несут ответственность за жизни десятков пассажиров, при этом представитель ОП привел цифры большого количества ДТП, в которых участвуют маршрутные такси.

Эксперты, опрошенные изданием, в целом полагают, что дополнительные психоэмоциональные тесты для водителей действительно нужны, а переосвидетельствование надо проводить один раз в год.

Ранее сообщалось о том, что в Минздрав в предварительном перечне медицинских ограничений указал рост менее 150 сантиметров в качестве противопоказания к допуску по управлению транспортными средствами для категорий C, CE, D, DE, Tm и Tb (маршрутки, автобусы, большегрузные пикапы, автомобили с прицепами, грузовики, трамваи и троллейбусы).

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх