За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Минэнерго не ожидает роста цен на бензин в связи с переходом на Евро-5

Согласно планам правительства, в 2016 году Россия должна перейти на бензин 5-го экологического класса. Глава Минэнерго Александр Новак полагает, что это никоим образом не отразится на стоимости топлива.

Минэнерго не ожидает роста цен на бензин в связи с переходом на Евро-5

Глава Минэнерго Александр Новак рассказал в интервью «Российской газете», что не прогнозирует роста цен на бензин в следующем году, когда наши авто начнут заправлять только топливом пятого класса. Он отметил, что переход на Евро-5 заметно отразится на экологии, воздух сразу же станет чище, за счет того, что будет меньше выбросов в атмосферу. По сравнению с Евро-3 и Евро-2 бензин Евро-5 «в тысячи раз более экологичный».

Задача ведомства – с 1 января 2016 года сохранить те темпы, которые были ранее намечены по исключению из оборота неэкологичных марок топлива. Бензины 4-го экологического класса будут выведены из оборота, хотя окончательное решение правительство примет этой осенью. Если будет опасение, что переход на Евро-5 повлечет за собой дефицит бензина на рынке, власти могут принять …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх