За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Действия властей по борьбе с пробками москвичи признали неэффективными

Действия властей по борьбе с пробками москвичи признали неэффективными


Фонд «Общественное мнение» изучил, как москвичи относятся к платному въезду в город и как оценивают работу столичного правительства по улучшению ситуации на дорогах. Оценивают ситуацию на московских трассах как хорошую только 6% жителей столицы, как удовлетворительную – 32%, 55% характеризуют ее как плохую. Признают эффективными меры московских властей против пробок 34% москвичей, неэффективными – 43%.

За то, что в последние полгода ситуация на дорогах Москвы улучшилась, проголосовали 31% жителей столицы, 20% считают, что она напротив ухудшилась и 41% – что она вообще не изменилась.

По поводу введения платного въезда в Москву: 60% москвичей считают, что это не решит дорожных проблем, 28% полагает, что решит.

75% против взимания платы за пересечение МКАДа со всех автомобилистов. Если рассматривать зоны платного въезда, то 45% столичных жителей вообще против взимания платы за въезд в любую зону, если же выбирать между ТТК, Садовым кольцом, Бульварным кольцом, то большинство выбрали Садовое кольцо.

Среди заметных мер по улучшению ситуации на дорогах Москвы, ответившие чаще всего выбирали строительство развязок, новых трасс, расширение полос, строительство эстакад и подземных переходов.

Среди основных ответов, аргументирующих, почему москвичи против взимания платы за пересечение МКАД, следующие: «я еду на дачу, почему должен платить», «если человек едет к себе в город, почему он должен платить», «неэтично, нехорошо», «почему я должен платить за то что родился и всю жизнь прожил в Москве» и « у многих людей нет на это денег».

Напомним, слухи о том, что въезд в Москву власти города хотят сделать платным, появились в конце ноября этого года. Позже мэр Собянин с негодованием опроверг эту информацию.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх