За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Названы штрафы за ночной шум при разгрузке грузовиков

 

Штрафы за освещение фасадов жилых домов фарами, невыключенный двигатель и сильный шум в Москве составят 1–2 тысячи рублей для физических лиц, 4–8 тысяч рублей для должностных лиц и 40–80 тысяч рублей для юридических лиц.

Как передает сетевое издание М24, московские депутаты могут рассмотреть поправки в КоАП уже в сентябре. Кроме того, для реализации данного законопроекта на практике, городские власти планируют создать специальные мобильные комиссии.

Как отмечает М24, контроль за погрузкой-разгрузкой грузовиков в ночное время с включенными двигателями и светом фар планируется оставить за департаментом транспорта и его подведомственными учреждениями. При этом ответственность за нарушения будет наступать вне зависимости о того, поступали ли жалобы от жителей домов, говорится в документе. Следить за уровнем шума должен будет департамент природопользования и охраны окружающей среды.

По мнению депутатов Мосгордумы, контролировать освещенность фасадов и работу двигателей во время разгрузки можно будет и удаленно, при помощи дворовых камер. Вместе с тем депутаты считают, что у департамента транспорта должна быть мобильная бригада, «готовая выехать в ответ на жалобы жителей».

Напомним, что этой осенью в столице начнется эксперимент с так называемым грузовым каркасом.

Согласно пилотному проекту водителей грузовиков будут штрафовать на 5 тысяч рублей за выезд за пределы определенных для их движения улиц – «грузового каркаса». Запрет на движение в жилых кварталах коснется только грузовиков, которые едут через Восточный округ транзитом.

Столичный Департамент транспорта сообщил, что после запуска пилотного проекта «грузовой каркас» в Восточном округе штрафовать водителей грузовых автомобилей за транзитный проезд через жилые массивы будут инспекторы ГИБДД.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх