За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новая Mazda CX-9 сняла камуфляж (ВИДЕО)

Прототип кроссовера второго поколения с минимальной маскировкой выкатился на тесты и незамедлительно попал в объектив камеры фотошпиона. Стилистика новинки претерпела эволюционное развитие, а начинка готовит сюрпризы.

MazdaCX-9

Прототип обнажил ряд секретов товарной модели, хотя c первого взгляда и не разобрать, «мул» ли перед нами, облаченный в кузовные элементы прежней модели, или все-таки автомобиль с предсерийной «скорлупой» (видео опубликовано интернет-ресурсом Worldcarfans). Полноразмерный SUV нового поколения, которому традиционно предстоит конкурировать с машинами типа Honda Pilot, Nissan Pathfinder и Ford Explorer, угождает «и вашим, и нашим»: узнаваемость модели CX-9 сохранена, при этом облик обогащен рядом дизайнерских приемов из арсенала компактной Mazda CX-5. В частности, кроссоверы роднят игривые многогранники задних фонарей, волнообразные наплывы боковин и задние стойки, напоминающие треугольники.

Вымахает ли в размерах семиместный громила относительно пока еще выпускающейся модели? Быть может, но, скорее всего, самую малость: на сегодняшний день «девятка» — один из самых крупных автомобилей в своем сегменте, с длиной 5096 мм и колесной базой 2875 мм.

Интересные новшества ожидаются в стане силовых агрегатов.

Как утверждают инсайдеры, кроссовер укомплектуют 2,5-литровым наддувным мотором семейства SkyActiv. Причем, похоже, безальтернативно: судя по всему, атмосферный V6 объемом 3,7 л (277 л.с.) сойдет со сцены. Довольно необычное решение, ведь на североамериканском рынке полноразмерные SUV в массе своей пока еще отдают предпочтение крупнообъемным «шестеркам».

В отличие от той же Honda Pilot, производимой на предприятии в штате Алабама, Mazda второго поколения, очевидно, продолжат выпускать на хиросимском заводе в Японии. Сфера интересов автомобиля, скорее всего, прежняя – Северная Америка, Австралия и некоторые азиатские страны. Полагаем, свежую «девятку» могут привезти и в Россию, где ей предстоит побороться с Explorer и Pilot. Премьерный показ ожидается осенью в рамках Лос-Анджелесского мотор-шоу.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх