За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Интернете появится фотобаза «битых» машин

Уже в этом году в Москве заработает государственная интернет-база данных, в которую будут вноситься фотографии автомобилей, попавших в ДТП. Новый сервис поможет автомобилистам защититься от недобросовестных продавцов, а также отстоять свои права в суде.

Автомобильная авария

Как сообщила в интервью М24.ru сотрудник Департамента информационных технологий при правительстве Москвы Елена Новикова, фотобаза будет привязана к государственному порталу «Автокод», функционирующему с весны 2014 года. Уже сейчас он предлагает автомобилистам ряд полезных услуг: проверку истории автомобиля по VIN, госномерам или номеру свидетельства транспортного средства, оплату штрафов, запись на экзамены или на прием в ГИБДД и так далее. Фотографии, как и текстовая информация, будут доступны любому пользователю портала.

По словам Е. Новиковой, послеаварийные снимки для наполнения базы будут браться у оценщиков и страховых компаний, с которыми сотрудничает «Автокод». Визуальная информация об автомобиле будет полезна сразу в …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх