За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Infiniti Q50 прибыл на ММАС вместе с 505-сильным концептом

Infiniti Q50 прибыл на ММАС вместе с 505-сильным концептом

Российская премьера седана Infiniti Q50, преемника четырехдверки G-серии, состоялась сегодня в МВЦ «Крокус Экспо», который принимает Московский международный автосалон-2014. Однако это всего лишь формальность, ведь дебютировавший в прошлом году в Детройте Infiniti Q50 появился в России еще в апреле. Впрочем, факт есть факт, и не обратить внимания на последнюю модель марки мы не можем. Тем более что это первый в мире серийный автомобиль, который управляется по проводам.

Франсуа Гупий де Буйе, вице-президент «Инфинити Европа»:

«Главной новинкой салона для россиян станет двухлитрованный турбированный седан Q50. В сравнении с представленной ранее гибридной версией модели он должен найти большое количество поклонников. Двухлитровая бензиновый двигатель развивает мощность 211 л.с. и, как мне кажется, попадет точно в сердце российским клиентам».

Красный прототип выставлен пока как действующий концепт. Он разработан в сотрудничестве с инженерами команды Red Bull Racing. Мы хотим оценить, насколько он понравится клиентам, чтобы затем принять решение о запуске его в производство. Это самый мощный седан на рынке, разгон до сотни меньше 4 секунд. Мотор 3,8 л с двойным наддувом развивает мощность 565 л.

с и крутящий момент 600 Н•м и способен разогнаться до 300 км/ч и более.

Мне приятно отметить, что несмотря на снижение продаж на российском рынке в целом продажи в премиум-сегменте не снижаются, а даже растут. Кроме того дилерская сеть «Инфинити» в России, на мой взгляд, лучшая в Европе, да и марка пришла в Европу через Россию. Поэтому я очень доволен тем, как идут здесь дела.

В будущем году во Франкфурте мы покажем модель Q30, которую мы задумывался специально для европейского покупателя и будем продавать в Европе, а также и в России. Это будет премиум в классе С».

В России Infiniti Q50, построенный на базе предыдущего седана G, предлагается с двумя силовыми установками. Это мерседесовский четырехцилиндровый турбомотор 2.0 отдачей 211 л.с. и 350 Нм и «атмосферник» V6 3.5, спаренный с 50-киловаттным электродвигателем. В обоих случаях доступен только 7-ступенчатый «автомат». А привод – либо задний, либо полный, в случае с 355-сильной гибридной модификацией.

В оснащение, помимо прочего, могут быть включены кожаная отделка салона, полностью светодиодные фары, навигация In Control, система кругового обзора, рулевое управление по проводам Steer by Wire (механическая связь между рулем и колесами – аварийная), адаптивный круиз-контроль и полный набор электронных средств безопасности.

Цены на машины с четырехцилиндровыми моторами начинаются с отметки 1 450 000 рублей (самая продвинутая комплектация – 2 100 000), а за гибридный Infiniti Q50 придется отдать от 2 285 000 до 2 610 000 рублей.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх