За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

К «паркмену» в Москве власти подали иск на 15 тысяч рублей

К «паркмену» в Москве власти подали иск на 15 тысяч рублей

В понедельник представители столичного ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) обратились в Люблинский суд с иском к прославившемуся своей 20-часовой «отсидкой» водителю — Константину Алтухову, которого СМИ окрестили «паркменом».

Напомним, что на минувшей неделе водитель пикапа отбил свой автомобиль у эвакуатора, на ходу запрыгнув в салон и просидев там 22 часа, после чего в АМПП отказались от эвакуации этой машины.

Сейчас власти собираются взыскать с «паркмена»сумму ущерба за простой эвакуатора в размере 14 тыс. 428 руб. В случае c Алтуховым, по мнению АМПП, зафиксировано несоблюдение требований сразу нескольких статей КоАП: несоблюдение правил парковки и остановки, нарушение ПДД, неповиновение требованию сотрудника органов внутренних дел, и умышленное повреждении пломбы, сообщает агентство ТАСС.

В АМПП напоминают водителям, что сотрудники службы эвакуации не имеют права снимать автомобиль с эвакуатора, так как с момента начала движения спецавтомобиля, эвакуируемый автомобиль попадает в единую базу данных, после чего владелец может забрать его только со специализированной стоянки, после оплаты стоимости эвакуации.

Добавим, что по мнению редактора журнала «За рулем», юриста Сергей Смирнова, если бы в АМПП хотели чтобы эвакуатор не простаивал, то быстрее прислали бы ответственное лицо, уполномоченное решить этот вопрос на месте — фактически простой произошел по вине самого руководства службы, которое затягивало с выгрузкой данного автомобиля.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх