За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Тотальную проверку «Нетрезвый водитель» назначили на выходные

Тотальную проверку «Нетрезвый водитель» назначили на выходные

Рейд «Нетрезвый водитель» пройдет в столице в ночь с 21 на 22 февраля и с 23 на 24 февраля 2015 года. Время проведения рейда назначено на выходные дни неслучайно – по статистике именно это время является наиболее опасным в плане совершения дорожно-транспортных происшествий нетрезвыми водителями.

Инспекторы ДПС собираются использовать метод «тотальной проверки», суть которого заключается в том, чтобы на заданном участке дороги за определенный промежуток времени проверить как можно больше водителей, после чего переместиться в другие точки и повторить процедуру. Сотрудники ГИБДД в заранее определенных местах будут останавливать автомобили, используя обозначенные сигнальными конусами остановочные коридоры. По визуальным признакам будет оцениваться состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязная речь и т.д.) автомобилстам разрешат продолжить движение, ну а тех, на кого падет подозрение, направят на прохождение медосвидетельствования.

Водителей просят с пониманием отнестись к данному мероприятию.

ГИБДД напоминает, что за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет и оштрафован на 30 тысяч рублей.

При повторном нарушении срок лишения права управления увеличивается до трех 3 лет, а сумма штрафа – до 50 тысяч. С 1 июля этого года за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит уже не административное, а уголовное наказание.

Недавно Госавтоинспекция подвела итоги социологического опроса, выявившего отношение россиян к проблеме управления автомобилем в состоянии опьянения. Посетители официального сайта ведомства отвечали на вопрос «Как вы поступите, если увидите, что за руль автомобиля садится человек в состоянии опьянения?».

90% примут незамедлительные меры, 39% готовы сообщить о нетрезвом водителе в полицию, 32% попробуют лично воздействовать на нарушителя, поговорить с ним и убедить отказаться от поездки. Почти каждый пятый респондент готов предпринять самые решительные действия в отношении нетрезвого водителя.

Только 5% респондентов выбрали позицию невмешательства, еще 6% ответили, что «это вообще не их дело».

Госавтоинспекция напоминает, что предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей остается одной из приоритетных задач в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Недавно ГИБДД обнародовала неутешительную статистику: число пьяных за рулем в 2014 году, несмотря на все усилия, предпринимаемые властями, увеличилось по сравнению с 2013 годом.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх