За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Mitsubishi начнет продажи нового Pajero Sport летом

Компания «ММС Рус» провела пресс-конференцию, на которой подвела итоги 25-летней деятельности марки Mitsubishi на российском рынке. За это время было продано 846 тыс. автомобилей, лидером среди них стал Lancer. Увы, но в этом году дилеры марки распродают последние стоки этой модели С-класса — компания уже несколько лет делает ставку на продвижение вседорожников. Новое поколение Pajero Sport появится в нашей стране уже летом.

Mitsubishi Motors Press conference

Краткие итоги четверти века в нашей стране таковы. Официально представительство Mitsubishi занималось реализацией 19 моделей: Lancer, Lancer EVO, 3000GT, Eclipse, ASX, Outlander (Outlander XL, Outlander PHEV), Pajero Sport, Pajero Pinin, Pajero, L200, Grandis, Space Star, Space Runner, Space Gear, Galant (Diamante/Sigma), Colt, Carisma, Canter, i-MiEV. Однако так уж сложилось, что бестселлер марки — модель Lancer (296 597 проданных за все время машин) доживает в нашей стране последние деньки: дилеры марки распродают остатки, после чего ее продажи будут свернуты.

Снимок экрана 2016-01-27 в 23.53.55

После выступления Наоя Такаи, президента и исполнительного директора «ММС Рус», пришлось констатировать, что времена, когда Mitsubishi была на пике, остались в прошлом: по сравнению с рекордным 2008-м (тогда по гаражам россиян разъехалось 111 567 «японцев») в 2015 году его компании удалось реализовать лишь 35 909 машин.

Этого оказалось достаточно, чтобы занять второе место в сегменте SUV (первенство — за брендом Toyota), но в общерыночной табели о рангах пришлось довольствоваться лишь десятой позицией.

Снимок экрана 2016-01-27 в 23.54.19

«Наша задача на 2016 год — удержать нынешнюю долю», — не скрывает планов Такаи-сан. Но как же так сложилось, что некогда лидер отечественного рынка иномарок Lancer машет рынку ручкой, в то время как электрокары i-MiEV, коих за прошлый год было продано лишь 27 штук, живут и здравствуют? Глава «ММС Рус» ответил на это в таком ключе: мол, В- и С-сегменты в нашей страны на текущий момент бесперспективны, а вот в электрификацию авторынка в будущем японцы по-прежнему верят. И тут же оговорился, что настанет это будущее не через 3-5 лет, а в более отдаленной перспективе. «Дальность хода таких машин пока оставляет желать лучшего, но технологии не стоят на месте, так что электрокары будут вполне конкурентоспособны», — заявил глава «ММС Рус».

Новый Mitsubishi Pajero Sport

Новый Mitsubishi Pajero Sport

В этом году нас ждет единственный, но очень важный запуск японской марки — новое поколение Mitsubishi Pajero Sport. Произойдет это самое раннее в июле. В крайнем случае, мы увидим новичка на августовском мотор-шоу в Москве. Важно: поначалу этот SUV будет импортироваться из Таиланда (здесь же собирают пикап L200), однако позже — точные даты еще не определены — японцы намерены организовать его сборку на заводе в Калуге.

Еще одна модель в стане японцев — Pajero — ожидается в следующем году. Ну как ожидается, в Японии лишь стартует его производство, и не факт, что к нам он подоспеет именно в 2017-м.

Снимок экрана 2016-01-27 в 23.55.43

Андрей Зеленский, председатель правления кэптивного ММС Банка, взявший слово вслед за г-ном Такаи, был преисполнен оптимизма. С его слов, в прошлом году продажи по выданным его банком кредитам, даже несмотря на тяжелое начало года из-за политики ЦБ по базовым ставкам, выросли на 156%. На текущий момент около трети всех реализованных частным лицам автомобилей Mitsubishi были проданы в кредит.

Снимок экрана 2016-01-27 в 23.56.49

И продолжил: сейчас во главе угла — концепция полной стоимости владения автомобилем. Конкретики глава ММС Банка не назвал, но намекнул, что помимо субсидирования каско и кредитов финансовая организация готова повысить остаточную стоимость реализованных ранее машин. Читай — сделать их более ликвидными на вторичном рынке. Что из этого получится, узнаем уже в ближайшее время.

  • В 2015 году марка Mitsubishi вывела на российский рынок пятое поколение L200 — лидера отечественного рынка пикапов. Мы побывали на его презентации, о чем подробно рассказали тут.
  • Первый тест-драйв ожидаемого в этом году «проходимца» Pajero Sport тоже уже состоялся. Силовая начинка новичка та же, что и у пикапа L200.
Mitsubishi начнет продажи нового Pajero Sport летомMitsubishi начнет продажи нового Pajero Sport летомMitsubishi начнет продажи нового Pajero Sport летомMitsubishi начнет продажи нового Pajero Sport летомMitsubishi начнет продажи нового Pajero Sport летомMitsubishi начнет продажи нового Pajero Sport летомMitsubishi начнет продажи нового Pajero Sport летом

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх