За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Должников по штрафам предлагают лишать прав

Должников по штрафам предлагают лишать прав

Справедливоросс Александр Агеев внес в Госдуму законопроект, в котором предлагается лишать прав злостных неплательщиков по исполнительным документам. Это может коснутся не только штрафов, но также невыплаченных алиментов, налогов и т. д. Мера оказалась очень действенной, когда должникам ограничили выезд за границу, если сумма долга превышает 10 тыс. рублей. Нечто подобное предлагают ввести и в отношении водителей. Ведь не все должники ездят за границу, отмечает Агеев, а вот водительские удостоверения есть, по приблизительным подсчетам, у 37% должников. Права предлагают забирать по аналогичной схеме, если долг превысит 10 тысяч рублей. Для этого будет достаточно постановления судебного пристава.

Как отмечает Агеев, ограничение специальных прав в отношении должников применяется по всему миру, и Россия – не исключение. Права у должников заберут на время – пока не погасят все задолженности. По статистике Федеральной службы судебных приставов, это может коснуться 450 тыс. неплательщиков.

Запрет на выезд за границу в отношении должников уже принес свои результаты: в 2012 году вынесено 469 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд за границу, из них 142 тысячи – по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей.

В результате 46,7 тысячи должников расплатились по долгам, пишет «Российская газета».

В 2013 году таких постановлений вынесено уже 668 тысяч (о взыскании алиментных платежей – 262 тысячи постановлений), итог – 60,9 тысячи должников выполнили требования исполнительных документов, из них 15,8 тысячи по алиментным обязательствам на общую сумму 1,3 миллиарда рублей. Только за первые 8 месяцев этого года судебные приставы вынесли столько же постановлений о временном ограничении на выезд, сколько за весь прошлый год. И уже 43,7 тысячи должников нашли возможность расплатиться, только по алиментам таким путем погашено долгов на 1,5 миллиарда рублей.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх