За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Женеве объявится новый седан VW Passat CC

В Женеве объявится новый седан VW Passat CC

Компания Volkswagen обнародовала первые эскизы нового купеобразного седана Passat CC. Пока сменщик первой подобной модели от «народного» автопроизводителя предстанет перед посетителями 85-го Женевского автосалона в статусе концепта. Однако можно не сомневаться, что серийная машина, которая выйдет в следующем году, будет довольно близка по дизайну к анонсированному прототипу.

От исходного Passat B8 версия CC, как видно, ушла далековато. «Лицо» – совершенно новое, со сдвоенными диодными фарами и увеличенной решеткой радиатора в стиле последних оффроудных концептов марки. Корма – с узкими фонарями и спортивным «хвостиком» интегрированного спойлера. А профиль еще более стремителен, чем у оригинального CC, причем заметьте, что у задних стоек крыши появились стационарные боковые окошки. И, конечно же, новинку интересно разглядывать в деталях: мощные колесные арки, C-образные ходовые огни (намек на «гибридность»), вентиляционные отверстия в капоте и передних крыльях, а также трогательные кронштейны зеркал создают особую ауру.

По технике – новый европейский Passat. То есть модульная платформа MQB-B, шасси с передними стойками McPherson и задней многорычажкой (в качестве опции – гидроопоры продольных рычагов) и полный набор современных силовых агрегатов с «турбочетверками» и роботизированными коробками передач DSG.

Но конкретно у прототипа есть одна интересная особенность – полный привод у него организован без механической связи осей. В Volkswagen пока темнят, утверждая лишь, что у машины ДВС и два электромотора. Но мы полагаем, речь о силовой установке «Пассата» GTE, просто с дополнительным электродвигателем в приводе задней оси. Такой путь, к слову, выбрали и в Audi.

Новый, пока неназванный концепт Volkswagen дебютирует 3 марта в Швейцарии. А его товарную версию, как мы уже отметили, покажут публике в следующем году.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх