За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Лихачей решили не заставлять мести улицы

Лихачей решили не заставлять мести улицы

Депутат Госдумы Михаил Сердюк в конце прошлого года внес в Госдуму законопроект, согласно которому автомобилисты, превысившие скорость на 100 и более км в час должны привлекаться к общественным работам на срок от 120 до 140 часов либо лишаться прав на 9 месяцев. Это стало бы хорошей воспитательной мерой для лихачей. Однако правительство дало отрицательный отзыв на этот законопроект, пишут «Известия».

«От лихачей на дорогах продолжают страдать люди — как взрослые, так и дети. Согласно сегодняшней печальной статистике, Россия занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 тыс. жителей. Самым лучшим наказанием для таких лихачей будет возвращение их в обычную жизнь, которой живут миллионы россиян. Обязанность подметать дворы или выносить утки в больницах научит их смирению, столь необходимому людям, поставившим свои удовольствия выше безопасности ближнего. Это отрезвит их, вернет на землю и наверняка поможет спасти сотни жизней» — так обосновывал свое предложение Михаил Сердюк.

Сейчас нарушение скорости более 80 км/ч, согласно статье КоАП 12.9 ч.4 влечет наказание в виде штрафа – 5000 рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок 6 месяцев.

Одна из самых резонансных катастроф за последнее время с участием стритрейсера произошла в начале ноября прошлого года на Кутузовском проспекте столицы. Столкнулись BMW M5 и такси Hyundai. Свидетели утверждали, что BMW M5 несся по городу со скоростью свыше 200 км/ч. В результате 6 человек погибли. Позже Владимир Жириновский выступил с предложением выделить в Подмосковье специальную трассу, где лихачам будет разрешено погонять, чтобы выпустить адреналин. А за превышение скорости вне этой трассы он предложил нещадно штрафовать.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх