За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Водители Великобритании признаны самыми агрессивными

Водители Великобритании признаны самыми агрессивными

Как пишет британское издание express.co.uk, водителей разных стран просили ответить на три вопроса: угрожали ли им жестами на дороге, поступали ли словесные угрозы в их адрес и делал ли кто-то попытку заблокировать их автомобиль на дороге. На вершине этого рейтинга оказалась Великобритания, водители которой чаще всего отвечают утвердительно на все три вопроса. Любопытно, что флегматичные англичане опередили в этом смысле даже горячих итальянцев. Итак 76% британских водителей испытали агрессивные жесты на дорогах. 53% стали мишенью ругательств и угроз, а 73% сталкивались с тем, что их автомобили блокировали другие участники движения.

У ближайшего соперника Англии Франции враждебные жесты в свой адрес получали 73% автомобилстов, оскорбления – 44% блокировали на дороге 42% опрошенных, в Чехии эти показатели составили – 70%, 40% и 72%, а в Германии – 43%, 47% и 62%.

Водители Индии, которых традиционно считают агрессивными, заняли в рейтинге лишь пятое место с результатами 52%, 44% и 59%.

Соединенные Штаты оказались на восьмом месте (52%, 32%, 44%). А самые спокойные водители оказались в Люксембурге (70%,19%,34%).

Специалисты полагают, что агрессия водителей вынужденная реакция. И дело тут не в характере, в плотном дорожном трафике и в том количетсве часов, которые водители проводят в пробках.

При этом 65% опрошенных полагает, что антисоциальное поведение, в том числе дорожная ярость, становится все более распространенной на дорогах, а 62 % думает, что вежливость водителей неуклонно снижается.

Психологи также считают, что агрессия идет рука об руку с чувством вины. Чем сильнее ее пресс, тем мощнее может быть реакция на любой раздражитель, каким бы ничтожным он ни показался стороннему наблюдателю. Порой этот «клапан» открывается на дороге. Не так давно мы проводили опрос среди наших читателей – «Ощущаете ли вы, что водители стали агрессивнее на дорогах?» 60% ответили утвердительно; 29% считают, что ничего не изменилось, и лишь 11% полагают, что на дорогах стало спокойнее.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх