За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Борьба с хамством на дороге (ВИДЕО)

Борьба с хамством на дороге (ВИДЕО)

Автор этого видеоролика, как и положено, остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить женщину, переходящую дорогу, но ни один из автомобилистов не последовал его примеру. Тогда он решил довольно оригинальным способом помочь даме, перемещая автомобиль вдоль «зебры».

«Заранее подаю сигнал левого поворота сзади идущим водителям, что собираюсь пропустить пешехода, затем звуковой сигнал. Ноль эмоций! И завершающий маневр, на заднем плане слышен шум тормозного пути. Только так у нас можно бороться с хамством на дороге и неуважением к пешеходам?» – сетует Влад Zven, опубликовавший это видео.

Между тем правила проезда нерегулируемых пешеходных переходов четко регламентируются ПДД:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Кстати, согласно статье КоАП 12.18 за непропуск пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения водителю грозит штраф 1500 рублей.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх