За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Москве задумались о переходе с асфальта на бетон

В Москве задумались о переходе с асфальта на бетон

Первый замглавы Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин рассказал в интервью изданию М24 о том, что городские власти изучают возможность замены асфальтобетона при строительстве и ремонте дорог на бетонное покрытие.

«Москва постоянно рассматривает новые технологии, которые можно использовать в строительстве, например, есть идея перейти от асфальтабетона к бетону. Асфальт – материал, подверженный нагреванию. Бетон нагревается в меньшей степени. Современная химия позволяет создать полимербетон – верхнее покрытие, которое не трескается и не скользит. Есть сверхпрочные бетоны, которые можно использовать в наших климатических условиях. Переход от асфальтабетона к бетону рассматривают и в Белоруссии», – отметил Рындин.

Эксперты, опрошенные М24, сообщили, что бетон является более дорогим покрытием, однако эксплуатация таких дорог обходится дешевле в долгосрочной перспективе из-за большей износоустойчивости.

Однако, как отмечают эксперты, бетонное покрытие дорог более пыльное и шумное, в этой связи оно редко применяется для строительства городских дорог.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх