За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ford Mustang примерил полицейскую форму

На тюнинг-шоу SEMA фордовцы привезут ни много ни мало восемь модифицированных спорткаров Mustang с кузовами купе и кабриолет. Пожалуй, самым эффектным в экспозиции безоговорочно станет доработанный пони-кар с полицейской цветографической схемой, проблесковыми маячками и многочисленными доработками.

FordMustang1

Полицейская «форма» спорткупе Mustang к лицу, но на службу в силы правопорядка подобный автомобиль вряд ли поступит, потому что создан в рекламных и «воспитательных» целях. Название проекта DRAGG – Drag Racing Against Gangs and Graffiti. Какой все-таки тонкий намек на кнут и пряник в деле отвлечения молодежи от участия в уличных бандах: участвуйте в санкционированных гонках, а если ослушаетесь, за вами приедет быстрый полицейский Mustang!

Данная модификация оснащена не 5,0-литровой V-образной «восьмеркой», а турбонаддувным 4-цилиндровым двигателем EcoBoost объемом 2,3 л, прошедшим курс умеренных доработок. В частности, у него интеркулер Vortech и система впуска Airaid. Об изменении мощности не сообщается. Стандартный Mustang с «экобустом», напомним, выдает 310 л.с.

В комплексный набор усовершенствований входит также новая подвеска от Air Lift, тормозные механизмы Wilwood, карбоновый обвес и 20-дюймовые колесные диски Velgen VMB7 с шинами Nitto Invo.

  • Mustang DRAGG – чистой воды шоу-кар, но порой американские копы ставили под ружье масл-кары. Так, Mustang с 5,0-литровым V8, 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробкой передач поставляли дорожной полиции штата Калифорния с 1983 по 1993 год. Были специальные догонялки B4C с моторами V8 в третьем и четвертом поколениях Chevy Camaro. Хотя впервые Camaro встали на сторону закона еще в 1979 году, когда калифорнийские копы приобрели дюжину доработанных модификаций Z28 для использования в качестве перехватчиков.
  • Нынешний Mustang, относящийся к шестому поколению модели, получит 4-цилиндровый двигатель впервые за более чем двадцать лет. Кстати, агрегат, ставившийся на автомобиль второй и третьей генераций, тоже был объемом 2,3 л.
  • В настоящее время Ford поставляет американской полиции специальные исполнения кроссовера Explorer под названием Police Interceptor Utility и Police Interceptor Sedan, особая модификация седана Taurus.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх