За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Mercedes-Benz обновит в этом году почти всю линейку вседорожников

Mercedes-Benz обновит в этом году почти всю линейку вседорожников

Тестовый прототип Mercedes-Benz GLS

Компания Daimler провела в Штутгарте плановую пресс-конференцию, посвященную финансовым результатам за минувший год. Немецкий автогигант на подъеме: общие продажи выросли до 2,5 млн. единиц, выручка – до 129,9 млрд. евро (+10%), а дивиденды из расчета на одну акцию – до 2,45 евро (было 2,25). Впрочем, если вы не стейкхолдер, такие тонкости вас вряд ли заинтересуют. А вот новость относительно того, что подразделение Mercedes-Benz Cars собирается в этом году обновить почти всю линейку вседорожников, – уже для широких масс.

Тестовый прототип Mercedes-Benz GLE

 

Несложно догадаться, что немцы имеют в виду как минимум четыре модели. Это обновленный флагманский вседорожник GL-класса, который переименуют в GLS, рестайлинговый ML, что станет GLE, его купеобразный «напарник» GLE Coupe и новый среднеразмерный кроссовер GLC – преемник угловатого GLK.

Тестовый прототип Mercedes-Benz GLC

 

Большие GLS и GLE «примерят» стилистику S-класса, обновят свои мультимедийные системы (с высоко посаженными «планшетами») и получат модернизированные силовые агрегаты – с 9-ступенчатыми «автоматами» для некоторых двигателей. GLE Coupe мы уже видели. А самый интересный – новый GLC.

Новейшая платформа MRA c передней двухрычажной подвеской вместо стоек McPherson, опциональные «пневмопружины», современные системы безопасности на основе фронтальной стереокамеры и дизайн интерьера и экстерьера в духе соплатформенного C-класса – GLK остается далеко позади.

Что касается остальных представителей вседорожного модельного ряда Mercedes-Benz, то компактный GLA новее нового, а классический G-класс немцы собираются основательно обновить только в следующем году.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх