За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новое семейство Fiat будет «Икеей на колесах»

Совершенно новое семейство Fiat Aegea, которое придет на смену Linea, будет практичным и простым, но при этом современным, как мебель IKEA. Руководитель Fiat уверен, что новинку ждет большой успех во всем мире.

Fiat Aegea

Главный исполнительный директор Fiat Оливье Франсуа поделился с изданием Automotive News информацией о совершенно новой модели Fiat Aegea, которая появится в продаже в конце 2015 года. По его словам, преемница Linea будет воплощать в жизнь лучшие принципы мебели IKEA: модульную конструкцию, простоту, отсутствие ненужных функций, современность и использование продвинутых технологий.

«Мы делаем доступный, но «умный» автомобиль, функциональный, но не перегруженный опциями, за которые покупатель не желает платить», — сказал руководитель марки Fiat.

При этом, несмотря на то, что «Эгея» будет глобальной моделью, в разных странах ее оснащение и предлагаемые типы кузова будут различаться в зависимости от устоявшихся предпочтений и законов. Так, в Западной Европе не увидят седан Aegea, так как популярность этого сегмента продолжает падать; зато европейцы получат хэтчбек и универсал, которые, в свою очередь, заменят Bravo и Stilo Multiwagon соответственно. Своя бюджетная версия Aegea, удовлетворяющая более мягким местным требованиям к экологичности, появится в Бразилии, где Fiat занимает лидирующую позицию на рынке.

Площадкой для производства Fiat Aegea станет Турция, где Fiat располагает мощностями в городе Бурса. Там же в мае этого года состоялась и презентация новинки (стоит отметить, что первым показали как раз седан). Автомобиль на платформе Compact Wide имеет 4,5 м в длину и оснащается скромной линейкой из четырех двигателей мощностью от 95 до 120 л. с., расходующими не более 4 л/100 км. Продажи модели стартуют в ноябре 2015 года. Aegea станет конкурентом «народных» Ford Focus, Renault/Dacia Logan, Skoda Rapid и так далее.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх