За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Начало взимания платы с тяжелых грузовиков могут перенести на 2016 год

Начало взимания платы с тяжелых грузовиков могут перенести на 2016 год

 

Газета «Известия» обращает внимание на инициативу Росстандарта, указавшего на необходимость внесения в государственный реестр средств измерений «бортовых устройств, а также других средств измерений, используемых для определения размера платы». В ведомстве указывают, что осуществление «данного механизма в масштабах Российской Федерации является сложной организационно-технической задачей». Однако, по мнению руководства Росстандарта, только такой подход «позволит отстаивать интересы регулятора в судебных органах при возникновении споров».

На практике это означает, что оператору системы по взиманию платы за проезд придется снимать с грузовиков измерительные приборы, отправлять их в испытательный центр, после чего возвращать владельцам, причем делать это придется регулярно. Принимая во внимание типы и количество требующихся бортовых устройств — порядка двух миллионов, только начальная проверка этих гаджетов обойдется в 14 млрд рублей.

Система по взиманию платы за проезд с тяжелых грузовиков должна заработать с 15 ноября 2015 года. Транспортники предлагают перенести сроки начала действия на 2016 год, а также снизить намеченные тарифы.

 

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх