За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Hyundai-Kia собирается расширить производство в России

Несмотря на падение продаж на российском рынке, Hyundai-Kia изучает возможность запуска новых производственных площадок в стране. В связи с последним ослаблением рубля планы расширения пока притормозили, но намерены «разморозить, как только ситуация стабилизируется.

Hyundai-Kia собирается расширить производство в России

До начала августа Hyundai-Kia рассматривала в своих планах по расширению производства в России площадку черкесского Derways и банкротящегося ТагАЗ, и даже завод General Motors, сообщает издание «Коммерсантъ». Последний был наиболее предпочтительным, так как находится в Санкт-Петербурге и это решило бы проблемы с логистикой. Однако GM отказался продавать предприятие, просто «заморозив» его до лучших времен.

Планы по расширению производства Hyundai-Kia не отрицает, они были актуальны еще на начало августа, их «заморозил» только очередной виток девальвации рубля, и теперь в компаниях ждут, когда ситуация нормализуется.

Участники отрасли не понимают планов Hyundai-Kia на фоне продолжающегося падения продаж, хотя снижение продаж «корейцев» гораздо менее существенно, чем падение рынка в целом. Так, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России за семь месяцев сократились на 35,3%, а Kia — только на 18%, и Hyundai — на 12%.

При этом доля «корейцев» на рынке увеличилась: Kia — на 2,1 проц. пункта, до 9,8%, Hyundai — на 2,6 проц. пункта, до 10%, отмечает издание.

Сейчас Hyundai и Kia собирают машины на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и калининградском «Автоторе».

Между тем Ford Sollers, Suzuki, PSA Peugeot Citroen уведомили своих дилеров о повышении цен в сентябре примерно на 5%.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх