За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

ВЭБ поддержит КАМАЗ на пенсионные деньги

Накануне Внешэкономбанк принял решение выделить 4,3 млрд рублей на покупку 15-летних облигаций ОАО «КАМАЗ». Этот шаг является частью масштабной программы господдержки производителя грузовиков, в целом рассчитанной на 35 млрд рублей.

Завод КАМАЗ

Как сообщил журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев, на выкуп облигаций КАМАЗа будут направлены размещенные в ВЭБе пенсионные средства россиян, не передавших свою накопительную часть пенсии в негосударственные фонды (так называемых «молчунов»). На сегодняшний день сумма их накоплений составляет внушительные 1,9 трлн рублей, что позволит Внешэкономбанку поддержать из этих средств не только отечественного автопроизводителя, но и ряд других проектов. В частности, 6,5 млрд рублей получит компания «Магистраль двух столиц» на строительство 140-километрового отрезка платной трассы Москва — Санкт-Петербург.

Возвращаясь к КАМАЗу, отметим, что масштабный инвестиционный план под названием «Развитие модельного ряда автомобилей КАМАЗ и модернизация производственных …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх