За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ford Sollers начал выпуск EcoSport по полному производственному циклу

Ford Sollers начал выпуск EcoSport по полному производственному циклу

Ford EcoSport

СП компаний Ford и Sollers на своей площадке в Набережных Челнах 2 декабря торжественно открыло производство автомобилей Ford EcoSport по полному циклу со сваркой и окраской, сообщает ria.ru. Ford Sollers инвестировала в проект около 400 млн долларов. Мощности площадки в Набережных Челнах позволяют собирать до 115 тыс. автомобилей ежегодно силами 1 200 рабочих. Компания будет закупать часть деталей у местных поставщиков.

Президент и генеральный директор Ford Sollers Тед Каннис на церемонии запуска сообщил, что «российский рынок – один из крупнейших в мире» и компания понимает важность компактных автомобилей на нашем рынке, однако прогнозирует спад на авторынке в следующем году.

Завод в 2015 году, как сообщалось ранее, расширит выпускаемый модельный ряд за счет автомобиля Ford Fiesta. Производственные мощности СП, кроме Набережных Челнов, находятся в Елабуге и в Ленинградской области. Продажи автомобилей Ford в России с начала года упали более чем на 40%.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», продажи кроссовера EcoSport начались в России в ноябре. EcoSport в базе можно приобрести с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 122 л.с., передним приводом и механической 5-ступенчатой коробкой передач по цене от 699 000 рублей, объявленной ранее.

Модель впервые была представлена на автосалоне в Пекине в 2012 году, европейский дебют состоялся в феврале 2013 года в Барселоне. Корреспонденты издательского дома «За рулем» уже провели тест-драйв автомобиля EcoSport в Грузии.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх