За рулем

11 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Дважды пойманных за пьяную езду накажут лишением свободы

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении проект закона, вводящего уголовную ответственность за повторную езду в пьяном виде. Максимальное наказание будет предусматривать до двух лет лишения свободы. Такая поправка была одобрена ко второму чтению законопроекта Ирины Яровой, ужесточающего наказание за пьяную езду.

Дважды пойманных за пьяную езду накажут лишением свободы

В настоящее время за вождение в нетрезвом виде российским водителям грозит лишь административная ответственность — лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 тыс рублей. Такое же наказание ждет водителей за отказ от медосвидетельствования. При повторном нарушении — штраф в 50 тыс. рублей и лишение прав на 3 года. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и госрегулированию Вячеслав Лысаков предложил ужесточить наказание и за повторное вождение в нетрезвом виде и повторный отказ от медосвидетельствования ввести уже уголовную ответственность.

Если пойманный за рулем пьяным уже был однажды наказан на управление автомобилем в пьяном виде или имел судимость за повлекшее травмы или смерть нарушение ПДД, его ждет либо штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. руб., либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок (с лишением водительских прав на срок до трех лет), сообщает ИТАР-ТАСС.

Повторное нарушение будет учитываться в течение года — если в течение этого времени водитель, уличенный в пьянстве за рулем, будет вновь пойман, его будут судить уже по УК, а не по КоАП.

Если в ДТП с участием пьяного водителя погиб человек, поправки предусматривают лишение свободы на срок от двух до семи лет. Если погибших двое или больше — от четырех до девяти лет.

Все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет.

Конституционый комитет рекомендовал депутатам принять законопроект на следующей пленарной неделе — последней в этой сессии. Если закон будет принят Госдумой, одобрен Совфедом и подписан президентом РФ, он вступит в действие с 1 января 2015 года.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх