За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Российским водителям могут начать выдавать «снежные билеты»

Идею введения «снежных билетов» подкинул Дептрансу депутат Мосгордумы Александр Семенников. Суть ее в том, чтобы обеспечить автолюбителям бесплатный проезд на общественном транспорте во время сильных снегопадов.

Snowstorm Hits China

Обильные осадки в виде снега серьезно осложняют ситуацию на дорогах, становятся причиной многочисленных аварий и заторов. Плохую погоду отменить нельзя, но побудить водителей отказаться в снегопад от личного автомобиля, попытаться можно. Такую попытку, в частности, предприняли власти Риги: накануне снегопадов одни объявляют о введении временных льгот для автолюбителей и на период осадков дают им возможность бесплатно воспользоваться услугами общественного транспорта – контролерам достаточно показать техпаспорт машины.

Депутат Московской городской думы и глава комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников внимательно изучил опыт соседей и предложил департаменту транспорта рассмотреть возможность введения аналогичных «снежных билетов» в столице. Слова чиновника цитирует агентство городских новостей «Москва»:

«Такой опыт Риги заслуживает изучения, так сразу однозначно сказать сложно. Я думаю, что можно направить обращение в департамент транспорта с предложением изучить данный опыт и понять, подойдет ли такой формат Москве или нет, но вообще, эта тема актуальная для нашего города».

Учитывая, что столичные власти стремятся всеми возможными способами ограничить эксплуатацию в городе частного автотранспорта, опыт Риги вполне может быть взят на вооружение и даже дополнен какими-нибудь принудительными мерами.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх