За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Suzuki тестирует новый хэтчбек крупнее Swift

Suzuki тестирует новый хэтчбек крупнее Swift

Полный привод? Не можем сказать, что он точно будет, но вероятность его появления отнюдь не низка. Кстати, если момент к задним колесам и будет подводиться, то при помощи электронно-управляемой, а не вязкостной муфты (такая у Swift)

Компания Suzuki, похоже, планирует серьезное наступление на постепенно отходящий от глубокой рецессии европейский рынок. Так, на начало следующего года намечен выход субкомпактного кроссовера Vitara, который официально дебютирует 2 октября на Парижском автосалоне. А чуть позже его, как оказалось, дополнит новый хэтчбек B-класса. Он уже выехал на дорожные тесты.

Хорошо закамуфлированный прототип многое о дизайне будущего хэтча Suzuki не расскажет. И тем не менее отчетливо видно, что машина больше модели Swift, являющейся довольно компактным представителем сегмента B+ (длинна – 3850 мм). Впрочем, не факт, что новый хэтч окажется вместительнее: крыша заметно снижается к корме, а стекло багажной створки наклонено примерно на 45 градусов.

Очень вероятно, что в основе новой пятидверки Suzuki (трехдверная версия пока не была замечена) будет лежать переднеприводная платформа еще толком не представленной «Витары». Спереди, вне всяких сомнений, окажутся обычные пружинные стойки, а сзади – полузависимая подвеска с торсионной балкой.

Бензиновыми и турбодизельными моторами и коробками передач (возможно, среди таковых будет 5-ступенчатый «робот» с одним сцеплением) наверняка поделятся опять же Vitara и Swift.

Наши западные коллеги предсказывают появление нового B-хэтчбека японской марки даже не в следующем, а в 2016 году. Пока неизвестно, станет ли будущая новинка Suzuki «соседкой» Vitara и Swift, которые прописаны на венгерском заводе в Эстергоме.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх