За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Первая партия Lada с системой контроля устойчивости нашла своих покупателей

Дилеры Lada продали первые 10 тысяч автомобилей, оснащенных системой контроля устойчивости – ESC (Electronic Stability Control). АВТОВАЗ планирует оснащать этой опцией и другие модели, а в Lada Vesta ESC войдет уже в базовую комплектацию.


base_photo_img_hd.php

Первой моделью, оборудованной ESC, стала модель Kalina: до 5% этих автомобилей оснащаются системой контроля устойчивости. Год назад только 2% Lada Kalina оснащались этой опцией, но сегодня ею интересуются все больше автомобилистов – продано уже около 10 тыс. автомобилей с с системой контроля устойчивости.

ESC разработана для Lada компанией Bosch с учетом российских дорожных условий. Так «лосиный тест» (объезд препятствия с выездом на встречную полосу и возвращением на свою), автомобиль , оснащенный ESC, способен выполнить на скорости 84 км/час, без этой функции – лишь на 75 км/ч.

В ESC совмещены функции контроля устойчивости, антипробуксовочной системы и ABS. Устройство непрерывно ведет мониторинг данных о скорости движения и об угловой скорости …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх