За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Компактный кроссовер Kia KX3 запечатлен в Европе

Компактный кроссовер Kia KX3 запечатлен в Европе

Багажный отсек у KX3 – 400-литровый, а в списке оснащения есть система динамической стабилизации, надувные шторки безопасности, климат-контроль и современный мультимедийный комплекс с широкими возможностями интеграции с различными мобильными устройствами

С прошлого года в Китае продается компактный паркетник Hyundai ix25. В марте к нему присоединится соплатформенный Kia KX3. А у нас… Пока Европа и Северная Америка находятся в ожидании своих корейских компакт-кроссоверов, компания «Хендэ Мотор СНГ» уже сделала официальное заявление: в 2016 году на заводе в Санкт-Петербурге наладят выпуск небольших «проходимцев» (скорее всего, речь как раз об ix25). И появлению в Поднебесной Kia KX3, судя по всему, нам тоже придется завидовать недолго: на днях в Скандинавии запечатлели тестовый прототип машины.

Оконные линии, дверные проемы, фары и многое другое свидетельствуют о том, что под камуфляжем – китайский Kia KX3. Но свесы кажутся большими. Оптический обман или у европейской машины действительно будут оригинальные бамперы?

Новый Kia KX3 основан на «тележке» Kia Soul, но – с задней независимой многорычажной подвеской, которая позволяет установить многодисковую муфту опциональной полноприводной трансмиссии.

У автомобиля для китайского рынка – четырехцилиндровый двигатель 1.6 в атмосферном и турбированном вариантах (123 л.с., 151 Нм или 200 л.с., 264 Нм), с 6-ступенчатыми МКП/АКП и 7-диапазонным преселективным «роботом» для топового мотора. Но в Европе наверняка появятся несколько иные силовые агрегаты – в частности, турбодизель 1.7. А мы рассчитываем на комбинацию из безнаддувного двигателя 2.0 с распределенным впрыском и 6-скоростного «автомата».

Китайский Kia KX3

 

Конечно, можно подумать, что замерзшее озеро близ Северного полярного круга – лишь подходящая площадка для тестов китайской машины. Но… не поздновато ли – вседорожник скоро постучится в дилерские шоу-румы? Поэтому продолжаем ждать вести о европейском дебюте первого субкомпактного кроссовера Kia.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх