За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Chevrolet Niva 2: «Шеви» в душе, «Нива» в характере

Chevrolet Niva 2: «Шеви» в душе, «Нива» в характере

По большому счету, дизайн этого автомобиля вряд ли изменится до неузнаваемости. Над ним работали слишком долго, чтобы за два года до старта продаж (намечен на 2016 год) что-либо кардинально переделывать. Это подтвердили и наши источники в General Motors.

Труды дизайнера GM, чеха по происхождению Ондрея Коромхаза, создавшего ранее как экстерьер, так и интерьер хэтчбека Chevrolet Aveo II, трудно переоценить.

Ондрей Коромхаз и его детище

«С учетом того, сколько внедорожников с обвесом я видел в Москве, мне показалось, что такой дизайн, как у Chevrolet Niva 2, будет максимально востребован», – рассказал «За рулем. РФ» г-н Коромхаз.

Chevrolet Niva 2 теперь просто другой – прежде всего за счет поднятой вверх подоконной линии и небольших боковых окон-амбразур. Внедорожник смотрится по-военному агрессивно благодаря еще и тому, что все линии кузова предельно четкие и лаконичные.

Весь обвес подготовлен для ММАС-2014

Возможно, такому милитаризованному восприятию способствует специально сделанный для презентации обвес в виде световой «люстры», шноркеля, а также «злой» резины Mud-Terrain 235/70/R16 и запаски на рейлингах.

В щтатном варианте запасное колесо будет базироваться на задней двери, которая теперь открывается вбок, что явно удобнее – с таким-то довеском.

Из-за стекла можно разглядеть и приборную панель

Сомнения насчет силового агрегата развеяны окончательно. Под капотом пропишется 1,8-литровый бензиновый двигатель EC8 мощностью 135 л.с. и крутящим моментом в 170 Н.м. Мотор будет выпускаться по французской (PSA) лицензии на новом российско-индийском заводе.

На партнерском предприятии в Тольятти наладят производство 5-ступенчатой коробки передач и 2-ступенчатой раздаточной коробки. Внедорожные качества Chevrolet Niva 2 гарантирует система постоянного полного привода с блокировкой межосевого дифференциала.

Все остальные нюансы о долгожданной новинке станут известны ближе к 2016 году

 

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх