За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

ФАС обвинила 14 страховщиков ОСАГО в сговоре

ФАС обвинила 14 страховщиков ОСАГО в сговоре


С некоторых пор в регионах многие страховые компании отказываются заключать договор ОСАГО без дополнительных платных услуг. Автовладельцы жалуются, что иначе получить полис ОСАГО практически невозможно. Это незаконнно, утверждают в ФАС. Ростовское управление антимонопольной службы признало 14 страховых компаний — «Ингосстрах», «Росгосстрах», «Уралсиб», МСК, МАКС, «Северная казна», «Согласие», «Гута-страхование», «Альфастрахование», ВСК, ЭНИ, АСКО, «Югория» и «РЕСО-Гарантия» — участниками сговора на рынке ОСАГО, пишут «Ведомости». Эти компании будут оштрафованы, размеры штрафов пока не определены, но они могут составить до 15% от сборов компаний по ОСАГО за 2013 год.

На эти компании пришлось 85,5% сборов по ОСАГО в 2013 году в Ростовской области, поэтому размер совокупно грозящего им штрафа, по подсчетам «Ведомостей», колеблется в пределах 29-440 млн рублей.

Страховщики своей вины в сговоре не признают и готовятся оспорить решение ФАС. Дело в том, что во многих случаях жалобы автовладельцев на факты навязывания дополнительных услуг по добровольному страхованию не подтверждены документально.

Также недавно стало известно, что Минтранс предложил отстранять экспертов от деятельности за предоставление недостоверных результатов экспертизы автотранспортных средств, чтобы у тех не было соблазна корректировать оценку ущерба в пользу клиента — автовладельца или страховой компании.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх