За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Тайваньский седан Luxgen3 идет войной на Китай

Это внутрияпонская Toyota или какой-то другой диковинный автомобиль из Страны восходящего солнца? Отнюдь! На патентных изображениях, попавших в Интернет, фигурирует компактный седан Luxgen3 из Тайваня. Один из ключевых рынков сбыта новинки – Поднебесная.

luxgen-3-sedan-1-660x349

Бренд Luxgen бесславно покинул Россию год назад, но на азиатских рынках он присутствует и развивается. В начале года дебютировал обновленный седан Luxgen5, относящийся к размерному классу D, а в третьем квартале 2016 года стартуют китайские продажи компактной четырехдверки с индексом 3.

luxgen-3-sedan-2-660x246

Прежде автомобиль не раз попадался фотошпионам, но теперь гриф секретности с внешнего вида полностью снят ввиду утечки патентных изображений, которые опубликовал интернет-ресурс CarNewsChina. «Тайванец» определенно «острее» и оригинальнее многочисленных китайских конкурентов. Изломанная подоконная линия в районе задней стойки – довольно необычное решение. Эффектен и передок, хотя в его оформлении и напористости словно чувствуется влияние внутрияпонской линейки Toyota Crown.

luxgen-3-sedan-3-660x257

Технических подробностей крайне мало. Предположительно, Luxgen3 оснастят атмосферными и турбонаддувными «четверками» объемом 1,6 л, работающими в паре с 5-ступенчатыми механическими и автоматическими коробками передач.

  • Автомобили марки Luxgen собирают не только на Тайване, но также и в Китае, в рамках совместного предприятия Dongfeng-Yulong.
  • На отечественном рынке тайваньская компания пыталась продвигать кроссовер Luxgen5 черкесской сборки. Автомобиль оказался дорогим и, в частности, поэтому невостребованным: за полтора года (продажи начались два года назад) было выпущено 700 экземпляров, из которых удалось реализовать всего 146.
  • В линейку Luxgen кроме седана 5 и модели 7 SUV также входят паркетник 6 SUV и минивэн 7 MPV.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх