За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volvo отзовет все семиместные XC90 в мире

Volvo готовится к началу масштабного глобального отзыва, который затронет все выпущенные на настоящий момент XC90 2016 модельного года в семиместной конфигурации. Из-за проблем с одной из подушек безопасности компания даже попросила дилеров приостановить отгрузку клиентам уже оплаченных автомобилей.

2016 Volvo XC90

Компания Volvo разослала своим дилерам письмо, в котором уведомляет их о готовящемся глобальном отзыве нового поколения внедорожников XC90. В документе, оказавшемся в распоряжении Autoblog, говорится, что проверка выявила критическую угрозу безопасности во всех семиместных SUV 2016 модельного года, поэтому отозваны будут все до единого автомобили во всех странах мира. Пока процедура отзыва готовится, дилеров попросили прекратить отгрузку уже олпаченнных машин, но сами продажи еще не остановлены.

Как разъяснили в Volvo, дефект относится к боковой задней шторке безопасности, защищающей пассажиров третьего ряда сидений от удара сбоку. Выяснилось, что декоративная интерьерная панель, прикрывающая заднюю стойку 2016 XC90, может задевать за подушку и мешать ее раскрытию. «В этом случае задние пассажиры будут хуже защищены», — констатируют в Volvo.

Пока еще не известны ни точные даты, ни количество отзываемых автомобилей, ни регламент работ, но мы будем держать руку на пульсе и обязательно опубликуем необходимую информацию.

Остается добавить, что недавно обновленный премиальный внедорожник XC90 2016 года доступен в России и является самой дорогой моделью Volvo — от 3 040 000 рублей. Он поступил в продажу в нашей стране лишь в мае этого года, но с тех пор шведский производитель успел объявить уже несколько отзывов из-за дефектов бортовой электрики. Правда, ранее объем отзыва не превышал нескольких сотен машин.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх