За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

При продаже авто владельцев сразу освободят от транспортного налога

При продаже авто владельцев сразу освободят от транспортного налога

Депутаты фракции ЛДПР предлагают освобождать прежних собственников автомобилей от уплаты транспортного налога со дня отчуждения транспортного средства, а не с момента регистрации ТС в органах ГИБДД на имя нового владельца.

Сегодня автовладельцы при заключении сделок купли-продажи и дарения транспортного средства вправе не снимать его с регистрационного учета в органах ГИБДД. Это, конечно, значительно упростило процедуру. Однако, как показывает практика, многие граждане, ставшие новыми собственниками транспортного средства, не соблюдают установленные правила и не регистрируют покупку в установленном порядке. Поэтому в органах ГИБДД не отражаются данные о новом собственнике, что нарушает права прежнего владельца, поскольку он формально является плательщиком транспортного налога.

Учитывая сложившуюся практику, в МВД предусмотрели право прежнего собственника по истечении 10 суток со дня заключения сделки обратиться в органы ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации ТС (с предъявлением соответствующих документов о заключении сделки). Только не все автовладельцы об этом знают и подавляющее большинство граждан, уже не являющихся собственниками по учетным данным ГИБДД, числятся ими до регистрации ТС на имя нового собственника.

Нередко это длится месяцами, в течение которых данные о прежнем владельце продолжают поступать в налоговые инспекции для начисления транспортного налога.

Депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов предложили решить проблему кардинально и стали авторами соответствующего законопроекта. Они предлагают дополнить статью 357 «Налогоплательщики» Налогового кодекса Российской Федерации новой нормой, в соответствии с которой прежний собственник будет освобожден от уплаты транспортного налога со дня отчуждения транспортного средства, а не с момента регистрации ТС в органах ГИБДД на имя нового владельца. Законопроект направлен в правительство Российской Федерации для получения заключения.

Надо избавить людей от ненужной волокиты: продал машину – забыл про транспортный налог безо всяких дополнительных уведомлений, считают парламентариии.

Также «жириновцы» предложили освободить от уплаты транспортного налога владельцев транспортных средств, использующих в качестве автотоплива сжатый природный газ. Если инициативу одобрят, поправка в Налоговый кодекс можетт вступить в силу с 1 января 2016 года.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх