За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый бюджетный хэтчбек Opel получил имя Karl

Новый бюджетный хэтчбек Opel получил имя Karl

Только вчера мы сообщали, что британский Vauxhall анонсировал новый бюджетный хэтчбек Viva, «клоном» которого в континентальной Европе должен стать автомобиль марки Opel. И вот сегодня название этой модели рассекречено. Пятидверный пятиместный хэтчбек A-класса длиной всего 3,68 м получил имя Karl.

«Karl — это короткое, энергичное и легко запоминающееся название, отображающее ценности бренда Opel: немецкий, эмоциональный и доступный», — пояснила выбор «крестная мама» «малыша» – руководитель Opel по маркетингу Тина Мюллер.

В сообщении компании отмечается, что Opel Karl будет функциональным, стильным и недорогим.

Появится ли «Карл» в России, пока неизвестно. Однако на недавно завершившемся Московском автосалоне было объявлено, что другой немецкий компактный хэтчбек Opel Adam появится у российских дилеров в начале 2015 года.

Напомним, Карлом звали одного из сыновей Адама Опеля, основателя компании Opel. Именно Карл вместе со своими братьями Вильгельмом и Фридрихом в 1898 году отважился заняться разработкой автомобилей, а не велосипедов, чему посвятил свою жизнь отец известного семейства.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх