За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Фотовыставка «Рождение Формулы-1» в Москве

Фотовыставка «Рождение Формулы-1» в Москве


Выставка проходит в Центре фотографии имени братьев Люмьер и продлится до 7 июня. Фотографий в двух залах не так много, как хотелось бы настоящему фанату Формулы 1, но они по-настоящему ценные: по ним можно проследить, как менялись «королевские» гонки, увидеть легендарных гонщиков Стирлинга Мосса, Джима Кларка, Франсуа Севера, встретить полные эмоций кадры старта и финиша заездов.

Старт Гран-при Монако 1966 года. Автор фотографии  Джесси Александер.

Старт Гран-при Монако 1966 года. Автор фотографии – Джесси Александер.

Джим Кларк на Lotus-Climax, 1963 год. Автор фотографии  Джесси Александер.

Джим Кларк на Lotus-Climax, 1963 год. Автор фотографии – Джесси Александер.

Фотограф Джесси Александер начал работать на гонках в 1950-е годы. Первой его съемкой стал автопробег Carrera Panamericana 1953 года, который проходил в Мексике. На ней Александер познакомился с Хуаном-Мануэлем Фанхио, одержавшим тогда победу в классе Sport Internacional. Можно сказать, встреча стала исторической, ведь именно с нее начался профессионально успешный путь фотографа. В следующем году, 1954-м, Джесси перебрался в Европу, где начал снимать уже Формулу 1 и гонки на длинные дистанции, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх