За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Сбербанк прекратил выдачу автокредитов

Сбербанк прекратил выдачу автокредитов

После «черного вторника» 16 декабря, когда ЦБ увеличил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых, банки в спешном порядке начали переписывать кредитные договоры. По уже заключенным, действуют прежние условия, их никто менять не вправе, а вот новые кредиты по тем же годовым ставкам заемщикам уже не выдадут. Прежние 14%-е кредиты выдадут уже под 20% годовых. Более того, на прошлой неделе многие банки временно приостановили работу с автокредитами – кто до нового года, кто на месяц. Сегодня это сделал и Сбербанк, о чем сообщил официально. Кроме приема заявок на автокредитование пока невозможно оформить кредиты на строительство жилого дома, загородную недвижимость и гараж.

На базовые продукты ипотечного кредитования Сбербанк поднял ставки на 2%. Также известно, что банк увеличил размер минимального первоначального взноса по ряду продуктов.

Напомним, 17 декабря Центробанк объявил о ряде мер, направленных на поддержание устойчивости российского финансового сектора в условиях нестабильной ситуации на валютном рынке. Банкам временно, до 1 июля разрешили не ограничивать стоимость потребительского кредита. Впрочем специалисты полагают, что хотя ставки и повысятся, заоблачными они все же не станут, во-первых, такие кредиты не будут брать и сами заемщики, во-вторых, банков в стране много и конкуренция между ними довольно высокая.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх