За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Лифтбек Skoda Octavia обзавелся четырьмя версиями 4x4

Лифтбек Skoda Octavia обзавелся четырьмя версиями 4x4

Система стабилизации имитирует работу блокировок межколесных дифференциалов

Компания Skoda сделала важное заявление для адептов всех ведущих: отныне популярный лифтбек Octavia будет доступен сразу в четырех полноприводных версиях – с моторами мощностью от 105 до 184 лошадиных сил. Сразу оговоримся, что не все доберутся до России, но вот модификацию со 180-сильным бензиновым турбодвигателем 1.8 TSI и 6-ступенчатой DSG представить у нас просто обязаны.

Никаких новых моторно-трансмиссионных комбинаций нет – все уже опробованы на различных моделях группы Volkswagen. С колесной формулой 4×4 могут сочетаться начальный, 105-сильный турбодизель 1.6 TDI, агрегат 2.0 TDI отдачей 150/184 л.с. и уже упомянутая бензиновая «четверка», которой, кстати, механическая КП не положена в принципе. Поскольку последний ДВС наиболее актуален для нас, рассмотрим характеристики машины именно с ним. Так, с нуля до 100 км/ч 180-сильная пятидверка ускоряется за 7,4 с, способна набрать до 229 км/ч и «выпивает» при этом 6,7 л топлива на 100 км пути – конечно, в сертификационном ездовом цикле.

Теперь о самом приводе. У задней главной передачи установлена относительно новая электрогидравлическая многодисковая муфта Haldex V производства компании BorgWarner.

Она работает лишь с небольшим постоянным преднатягом, но по команде электроники, которая получает информацию с различных датчиков, пакет фрикционов сжимается за доли секунды (производительность системы возросла, так что в гидроаккумуляторе больше нет надобности).

Каково максимальное тяговое усилие машины с мотором 1.8 TSI, не сообщается, но известно, что со 150-сильным турбодизелем полноприводник может утащить за собой прицеп массой до двух тонн (естественно, оборудованный тормозами).

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх