За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Погиб серебряный призер «Дакар» Ильгизар Мардеев

Погиб серебряный призер «Дакар» Ильгизар Мардеев


По сообщениям ИТАР-ТАСС, трагедия произошла рядом с базой отдыха под Набережными Челнами. Ильгизар Мардеев не справился с управлением квадроцикла в повороте и врезался в дерево. От полученных травм спортсмен скончался.

В официальном обращении «КАМАЗ-мастер» говорится о невосполнимой потере для команды: «Для всех нас это огромная и невосполнимая потеря. Безвременно ушёл из жизни человек необыкновенного обаяния, таланта и трудолюбия. Ильгизар Азатович отдавал себя любимому делу без остатка и пользовался неоспоримым авторитетом, всегда отличался беззаветным мужеством, упорством в достижении поставленных целей, неустанным стремлением к новому. Судьба уже испытывала его на прочность. Чудом выжив после страшной аварии 2005 года, он только благодаря своей огромной воле, поддержке семьи и коллег не остался прикованным к инвалидному креслу. Более того, уже через год Ильгизар Мардеев привел свой экипаж и всю команду к серебряным наградам ралли «Дакар-2007».

Ильгизару Мардееву 4 июля исполнилось 56 лет.

Ильгизар Мардеев пришел в «КАМАЗ» в 17 лет: в 1975 году он начал трудовую деятельность в качестве фрезеровщика экспериментального цеха, а после службы в армии поступил на работу в отделение двигателей, пройдя путь от слесаря до инженера по испытаниям двигателя.

В 1986 году Ильгизар перешел в Научно-технический центр КАМАЗа, где занимался изготовлением «Багги», а также в роли механика начал принимать участие во всесоюзных соревнованиях и гонках на Кубок Европы по багги. С 1992 года он стал постоянным участником международных ралли-марафонов в качестве водителя машин технической поддержки, в 1997 году переквалифицировался в штурмана спортивного экипажа, а с 2002 года пересел в кресло пилота. В 2007 году экипаж Ильгизара Мардеева завоевал серебро «Дакара», а в 2011 году занял четвертое место. В 2013 году Ильгизар завершил спортивную карьеру и занялся руководством масштабной работы по подготовке машин к соревнованиям, разработкой и изготовлением специальной техники.

Спортивную династию Мардеевых продолжает старший сын Ильгизара – Айрат Мардеев, который в 2012 году выиграл «Шелковый путь», а в 2013 году стал серебряным призером «Дакар».

«За рулем» выражает искренние соболезнования родным и близким Ильгизара Мардеева.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх