За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Испании поймали новый седан Citroen C4

В Испании поймали новый седан Citroen C4

Вероятно, сборку седанов наладят на заводе в испанском Виго

 

Тем «таинственным седаном компании PSA», который на днях попал в объективы шпионов в Испании, судя по всему, является новый Citroen C4. Ответ это правильный, но… неполный. Дело в том, что данный C4 – фрукт уже не «заморский». Если за дизайн текущего C4 Lounge отвечала шанхайская студия и модель была рассчитана на Китай и развивающиеся рынки, то новый трехобъемник наверняка разрабатывали «дома», и нацелен он на Европу.

Нынешний Citroen C4 L многие ругали за короткий, чужеродный «хвост» багажника. У нового же с этим проблем нет – к корме, на которой красуются фирменные трехмерные фонари в стиле компактвэна C4 Picasso, вопросов нет. Но в целом – уныние. Это касается как общих пропорций (короткая колесная база, огромный передний свес), так и «дизайнерских» элементов – простецкой линии бокового остекления и «плоских» дверей.

По технике все уже более-менее понятно. В основе относительно небольшого гольф-седана должна находиться модульная переднеприводная платформа EMP2 – как у прославленного Peugeot 308 второго поколения. Спереди стойки McPherson, сзади торсионная балка. Что касается моторов, то появятся 130-сильная «турботрешка» 1.

2, модернизированный 165-сильный турбомотор 1.6 серии Prince (разработанный совместно с BMW), а также новые турбодизели 1.6 и 2.0 мощностью соответственно 120 и 150/180 л.с. Коробки передач – 6-ступенчатые «механика» и японский «автомат» Aisin.

Оснащение у нового седана Citroen C4 ожидается достойное: опциональные светодиодные фары, современные электронные системы безопасности, мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем – помимо всего того, к чему мы уже привыкли.

Предположительно, новый Citroen C4 дебютирует на сентябрьском автосалоне во Франкфурте. А в продажу поступит ближе к концу года. Вопрос – появится ли такая машина у нас?

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх