За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Женщина протаранила витрину благодаря застрявшему под педалью шлепанцу

Женщина протаранила витрину благодаря застрявшему под педалью шлепанцу

 

 

Телеканал CBS сообщает об инциденте, подпортившем открытие магазина премиальной одежды для женщин в торговом центре Chestnut Hill Square, в городе Ньютон, штат Массачусетс. Около 9 утра в четверг Range Rover последней модели вломился прямо в магазин, разбив витрину. К счастью, никто не пострадал.

По информации источников автопортала Carscoops, побывавших на месте ДТП, женщина-водитель сообщила охранникам, что при въезде на парковку один из ее шлепанцев соскочил с ноги и попал под педаль газа, что и вызвало ускорение.

В этой связи напомним, что по данным опроса автомобилистов, проведенного в Великобритании одной из местных страховых компаний, самой опасной для вождения обувью являются шлепанцы. Из-за использования их во время вождения ежегодно возникает около 1,4 млн аварийных ситуаций или ДТП.

У одного из девяти автомобилистов шлепанец когда-нибудь застревал под педалями, а время торможения у носящих эту обувь увеличивалось на 0,13 секунды.

Для женщин-водителей шлепанцы более опасны при вождении, чем туфли на платформе — чтобы перенести ногу с педали газа на тормоз в шлепанцах ушло 0,04 с — вдвое дольше, чем в туфлях.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх