За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Замглавы ГИБДД: Выросла аварийность, связанная с управлением в пьяном виде

Замглавы ГИБДД: Выросла аварийность, связанная с управлением в пьяном виде


В интервью газете «Коммерсант» замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин рассказал, как отразился измененный с 1 сентября 2013 года КоАП на аварийности. Он отметил, что эффект от поправок есть, хотя и отложенный. Меньше стало случаев выезда на встречную полосу, обгона в запрещенных местах, снизилось количество аварий, произошедших из-за неверного выбора скорости – с 30% до 11%. Между тем, на 6,7% выросла аварийность, связанная с управлением в пьяном виде. Связано это с тем, что теперь инспекторы обязаны проверять на состояние опьянение всех участников аварии, а раньше делали это выборочно, только если возникали сомнения в трезвости водителей при наличии внешних признаков опьянения.

Замначальника ГИБДД также объяснил, почему по всей стране сокращается число стационарных постов ДПС. После сокращения штата сотрудников ГИБДД надзор за движением осуществляется в основном патрулированием, стационарный надзор признан малоэффективным. Особенно это касается крупных городов и многополосного интенсивного движения. На постах ДПС осуществлять надзор в таких условиях крайне сложно.

Также вчера стало известно, что до конца текущего года Госдума собирается рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной ответственности водителей, которые задерживаются за управление в нетрезвом виде или отказываются от медосвидетельствования уже не в первый раз.

Таким водителям-рецидивистам будет грозить штраф в размере 300 тыс. рублей, принудительные работы или лишение свободы сроком на два года.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх