За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Свердловской области неоплаченные штрафы ПДД списывают с банковских карт должников

В Свердловской области неоплаченные штрафы ПДД списывают с банковских карт должников

 

В Свердловской области Управление Федеральной службы судебных приставов перешло к электронным взысканиям долгов неплательщиков штрафов за нарушения ПДД. Из-за большого числа просрочек с оплатой – только за десять месяцев прошлого года в области в УФССП поступило из ГИБДД свыше 350 тысяч направлений для взыскания задолженности, приставы теперь напрямую обращаются в банки. Для этого установлены каналы электронного обмена информацией с 90 финучреждениями области.

После подтверждения о наличии в банке счетов должника, пристав выносит постановление о списании либо об аресте средств и направляет документы в банк, где производят необходимую операцию. После взыскания задолженности, приставы информируют ГИБДД.

Как отмечает «Российская газета», электронные взыскания сократили срок взыскания с двух месяцев до 15 дней. Водителям-неплательщикам, обнаружившим списание средств со своих счетов, предстоит обращатсья за разъяснениями в банки.

На минувшей неделе столичные судебные приставы сообщили о росте взысканий по неоплаченным штрафам с водителей в 2014 году в 12 раз. Рост принудительных производств обусловлен налаженной работой камер фиксации нарушений ПДД в Москве.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх