За рулем

11 004 подписчика

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Карлос Гон: «Российский рынок сократится на треть»

Карлос Гон: «Российский рынок сократится на треть»

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон в интервью телеканалу «Блумберг» отметил, что в текущем году продажи автомобилей в России продолжат снижаться. «Треть российского рынка изчезнет в ближайши едва года. Уже сейчас все плохо. По прогнозу, которым мы располагаем на 2015 год, должен появиться свет в конце тоннеля, но будет ли так – неизвестно», сказал Гон.

«Блумберг» напоминает, что в прошлом году в России общие продажи Renault-Nissan и подконтрольного альянсу АВТОВАЗа снизились на 7%, до 764 245 машин.

Аналитики лондонской компании Evercore ISI, опрошенные агентством, полагают, чтот комбинация падающих продаж и слабеющей местной валюты на российском рынке представляет серьезную проблему. Вместе с тем, в Evercore считают, что ситуация в России не опасна для Renault-Nissan, так как российский рынок не слишком большой по объемам, тем не менее она может принести неприятности. «Мы уже слышали от Ford и GM о российской проблеме», отмечают в Evercore ISI, считая, что автопроизводителям ничего не остается, как уменьшать размер потерь и ждать выхода рынка из кризиса.

Ранее руководство конуерна Ford дало негативный прогноз по состоянию российского авторынка в текущем году. Проблемы, связанные с обвалом рубля и слабой экономикой, будут сохраняться, полагают в концерне.

Вчера консалтинговая компания IHS Automotive озвучила прогноз, согласно которому в текущем году падение продаж в России составит 27%, рынок сократится до 1,8 млн машин.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх