За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Hyundai Genesis выбирает красоту и турбонаддув

«Кореец» Hyundai Genesis готовится к рестайлингу и заметным техническим апгрейдам. В модельную линейку включат наддувный мотор V6.

Hyundai-Genesis-Sedan-Turbo-Spied-for-the-First-Time-11

Красавцу «Дженезису» нового поколения всего лишь несколько лет от роду, а автомобиль уже наводит марафет. Издание TheKoreanCarBlog опубликовало шпионские фотографии прототипа модернизированного седана. Большой Hyundai под глухим маскхалатом – неужели производитель решился на заметную коррекцию облика статного автомобиля? Впрочем, пока очевиден апдейт передней части и, вероятно, кормы.

Hyundai-Genesis-Sedan-Turbo-Spied-for-the-First-Time-9

Интрига вокруг дальнейшей шлифовки фирменного стиля Fluidic Sculpture 2.0 отходит на второй план под напором информации о технических новшествах. Как сообщают источники, на тестах заснят носитель нового мотора V6 Lambda II объемом 3,3 л с непосредственным впрыском топлива, изменяемыми фазами газораспределения и двумя турбонагнетателями.

Первоначальные параметры агрегата, анонсированного в начале года, — 365 л.с. и 514 Нм, то есть при сопоставимых тяговых возможностях движок на 55 л.с. слабее 5,0-литровой «восьмерки» Tau, которой он, по идее, придет на смену. Напомним, что на российском рынке 8-цилиндровая модификация не представлена и довольствоваться приходится версиями с атмосферными V6.

В базе 3,0-литровый 249-сильный двигатель, в то время как в арсенале вышестоящего исполнения имеется мотор «три и восемь» мощностью 315 л.с., сочетающийся с полным приводом.

В чем Lambda II явно переиграет более крупнообъемный агрегат, так это в расходе топлива и чистоте выхлопа. А вот стоит ли ожидать новый мотор на полноразмерном седане Equus, который комплектуется только вышеупомянутым V8, пока неизвестно. Кстати, ходят слухи и о наддувной версии 3,8-литрового двигателя. Сделаем осторожное предположение, что именно этот гипотетический агрегат и станет полноценным преемником 5,0-литрового мотора.

Предположительно, помолодевший Genesis появится в ближайший год-два. Напомним, что до 2018 года корейский бренд заметно обновит модельную линейку.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх