За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volkswagen начал отзывать дизельные автомобили в Европе

Компания Volkswagen приступила к отзыву автомобилей с дизельными двигателями, замешанными в экологическом скандале. Первой страной, в которой на сервис отправится более миллиона автомобилей, стала Великобритания.

Volkswagen Jetta TDI

Несколько дней назад группа Volkswagen заявила, что общее количество автомобилей в мире, затронутых «дизельгейтом», составляет около 11 миллионов. Девятая часть из них будет приведена в соответствие с экологическими нормами уже в ближайшее время: об отзыве 1,19 млн машин заявило британское отделение компании.

Как сообщает Automotive News Europe со ссылкой на письмо Volkswagen, в Великобритании на сервис будут отправлены 508 276 легковых автомобилей Volkswagen, 79 838 коммерческих VW, а также 393 450 Audi, 76 773 SEAT и 131 569 Skoda. Конкретные модели, годы выпуска и VIN-номера будут в ближайшее время опубликованы на специализированном сайте, но все автомобили объединяет одно: на них установлен 1,6- или 2,0-литровый турбодизельный 4-цилиндровый мотор ЕА 189.

Volkswagen пока не сообщает, какие именно работы будут проведены на сервисе. Ранее технические эксперты высказывали мнение, что для некоторых моделей будет недостаточно изменений в программном обеспечении и придется вмешиваться в механику двигателей.

Результатом приведения выхлопа двигателей к экологическим нормам может стать изменение в худшую сторону их динамических характеристик: разгон может стать более вялым, также может снизиться мощность.

Тем временем стало известно, что известный журнал Green Car Journal отобрал у Volkswagen два приза «Экологичный автомобиль года» (Green Car of the Year), присужденных в 2008 и 2010 году. Volkswagen Jetta TDI и Audi A3 TDI, получившие эти награды, также были оснащены моторами ЕА 189 с «мошенническими» устройствами для прохождения тестов. В истории этой награды ее отбирают у победителя в первый раз.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх