За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

UAZ соберется во Вьетнам в 2016 году

Группа Sollers, владеющая Ульяновским автозаводом, планирует до конца года договориться о сборке автомобилей на территории Вьетнама. Компания пока не раскрывает модели, которые будут производиться в Юго-Восточной Азии, но вероятно, что основной станет Hunter.

UAZ Hunter

UAZ Hunter

Группа Sollers, которая владеет Ульяновским автозаводом, намерена собирать автомобили в других странах. Группа рассчитывает в следующем году наладить сборку UAZ во Вьетнаме. Сроки запуска нового производства зависят от подписания соглашения России и Вьетнама о свободной экономической зоне, сообщил основный владелец группы Вадим Швецов.

«Такие соглашения сейчас активно обсуждаются (об особой экономической зоне). Надеюсь, что к концу этого года мы достигнем соглашения и у нас в следующем году будет имплементация сборочных проектов во Вьетнаме», приводит слова господина Швецова ria.ru.

Российская группа через Вьетнам сможет зайти на рынки других стран Юго-Восточной Азии, считает топ-менеджер. Кроме того, Sollers изучает возможность применения этой стратегии в Египте и Иране.

УАЗ может стать не единственным сборщиком автомобилей на территории Вьетнама. Ранее о планах Renault по организации производства во Вьетнаме рассказывал журналистам один из топ-менеджеров российского офиса, но позднее он не подтвердил планы компании по выпуску Renault из комплектующих с московского завода в странах Юго-Восточной Азии.

Продажи легковых автомобилей во Вьетнаме в 2014 году подскочили на 33%, почти до 80 тыс. штук, в то время как поставки UAZ на российском рынке в прошлом году сократились на 3%, почти до 50 тыс. штук.

Ульяновский автозавод в 2003 году, по данным корреспондента «За рулем.РФ», уже организовывал сборку своих автомобилей во Вьетнаме. Партнер УАЗа получил лицензию на сборку УАЗ-31512 сроком на пять лет. Планировалось, что УАЗ будет поставлять во Вьетнам 1,2 тыс. машинокомплектов ежегодно.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх